Schule in Kleingruppen Wallisellen

Die Schule in Kleingruppen (KGS) ist eine kommunale Tagessonderschule nach genehmigtem Rahmenkonzept der Bildungsdirektion des Kantons Zürich.

Die KGS ist ein Angebot für Schüler/innen mit Lern- und Verhaltensauffälligkeiten, die nicht vom Regelklassensystem getragen werden können, aber keine stationäre Einrichtung benötigen. Gemeinsam mit den Eltern und Fachleuten unterstützen und fördern wir die Entwicklung des Kindes zu einer eigenständigen und selbstverantwortlichen Persönlichkeit.

Seit August 2009 sind wir eine Tagessonderschule mit durchgehenden Öffnungszeiten von
08:00 bis 16:00 Uhr (Mittwoch 08:00 bis 12:00 Uhr).

Das schulbegleitende Betreuungsangebot wird von unseren sozialpädogischen Mitarbeitenden sichergestellt. Der sozialpädagogische Auftrag ergibt sich aus den individuellen Förderzielen und den Alltagssituationen. Dazu gehören die Bereiche Gesundheit, Freizeitgestaltung, Mobilität, Sozialverhalten.

Die KGS ist ein Modell, welches die Integration zum Ziel hat. Die Kinder werden darauf vorbereitet ins Regelsystem zurückzukehren. Dies erreichen wir mit dem Organisieren von Gemeinschaftserlebnissen mit anderen Schulkindern, über Teilintegration in verschiedenen Anforderungsbereichen bis hin zur vollen Integration in Regelklassen der Volksschule.

Nach sieben erfolgreichen Jahren an der Bahnhofstrasse, freuen wir uns auf das erweiterte Angebot und die neuen Herausforderungen.

Weitere Informationen der Schule in Kleingruppen finden Sie unter Dokumente.

Die Schule in Kleingruppen ist viel unterwegs - Bericht im Anzeiger von Wallisellen

Schule in Kleingruppen
Bahnhofstrasse 7