Elternrat Schule Bubental

Der Elternrat Bubental wurde anfangs Schuljahr 2007/08 mit der Entstehung der neuen Schule Bubental gegründet. Er besteht aus engagierten Personen, denen das Wohl der Kinder im Umfeld Schule am Herzen liegt. Wir verstehen uns als Bindeglied zwischen den Eltern und der Schule und dienen als Sprachrohr zwischen diesen beiden Parteien

Funktionen und Aufgaben des Elternrates

• Der Elternrat möchte als Bindeglied zwischen Eltern und Schule durch Kontakte allfällige Probleme und Anliegen frühzeitig erkennen und bei deren Lösung unterstützen.
  • Die Elternvertreter tauschen sich regelmässig untereinander aus. Es findet dabei auch ein Austausch mit den Lehrpersonen und der Schulleitung statt.
  • Wir möchten die Zusammenarbeit der Eltern aller Schülerinnen und Schüler fördern.
  • Die Elternvertreter nehmen Anliegen der Eltern entgegen, diskutieren sie im Elternrat und vertreten sie gegenüber der Schule.
  • Die Elternvertreter unterstützen die Lehrpersonen nach Bedarf bei Schulanlässen.
  • In Absprache mit der Schulleitung organisieren wir Projekte, die im Interesse der Eltern und der Schule sind.

Projekte

Folgende grössere und kleinere Projekte organisierten wir für Schüler, Eltern und Lehrer in den letzten Jahren:

• Lesestunde Bubental – Eltern lesen den Schülern während einer Schulstunde ausgewählte Bücher zu einer Thematik vor.
  • Tag der Kinderrechte – Jedes Jahr am 20. November wird ein Aktionstag zu den Kinderrechten organisiert.
  • diverse Elternanlässe für die neuen Kindergarten- und Schulklassen
  • Gesundes Znüni – einmal pro Monat rüsten die Kinder gesundes, saisonales Gemüse und Früchte für alle Schulkinder und befassen
    sich mit der Thematik
  • Ballone werden zur Begrüssung der Erstklässler aufgeblasen und von den Kindern steigen gelassen.
  • Elternkafi an Besuchsmorgen (Foyer Schulhaus Bubental und Kindergärten)
  • Alle drei Jahre organisiert der Elternrat ein Spiel- und Begegnungsfest, das Bubentalfest.  2014 unter dem Motto “Bubental-WM
  • Verkehrssicherheit
  • Elternbildungsveranstaltungen

Es werden laufend verschiedene neue Projekte gestartet, kurzfristig geplant und durchgeführt. Gerne nehmen wir auch Anliegen der Eltern auf und suchen nach umsetzbaren Lösungen.

Elternrat Schule Bubental

Präsidentin: