Die Schule Bubental

Die Schule Bubental ist eine geleitete Schule mit sechs Unterstufenklassen und vier Kindergärten (Bachofen I und II, Schäfligraben, Waldburger). Ein erfahrenes Team aus Primarlehrpersonen, Kindergärtnerinnen und Handarbeitslehrerinnen unterrichtet rund 200 Kinder. Das Team wird unterstützt von Schulischen Heilpädagoginnen, DaZ-Lehrpersonen, einem Schulsozialarbeiter und einem Hort-Team. Das Schulhaus befindet sich in unmittelbarer Nachbarschaft zur Sekundarschule Bürgli und verfügt über eine moderne und zeitgemässe Infrastruktur.

Eine Schule für alle
Eine offene Kommunikation zwischen Schülerinnen und Schülern, Eltern und Lehrerschaft sowie die Bereitschaft, sich weiterzuentwickeln, sind wichtige Anliegen der Schule Bubental. Ein aktiver Elternrat, Schülerpartizipation und die integrative Förderung gehören genauso dazu wie gemeinsame klassenübergreifende Aktivitäten, welche eine lebendige und wertschätzende Schulgemeinschaft fördern. Die familiäre Atmosphäre, ein respektvoller Umgang und gemeinsame Regeln ermöglichen, dass das schulische Leben gut funktioniert und sich alle wohlfühlen.

Zusammenarbeit
Alle Lehrpersonen legen Wert auf eine gute Zusammenarbeit und Kooperation, sowohl im Team wie auch mit den Eltern. So gelingt es, ein lernförderliches Umfeld zu schaffen, in welchem sich die Schülerinnen und Schüler optimal weiterentwickeln und entfalten können. Stehen wichtige Schullaufbahn-Entscheide an, werden diese in einem schulischem Standortgespräch besprochen.

Schule Bubental
Bubentalstrasse 12

Schulleiter:

Christian Goetz

Team Schule Bubental

Schwerpunkte für das Schuljahr 2017/18

Im August 2016 startet die Schule Bubental mit zwei 1. Klassen im Rahmen einer Pilotphase neu mit der Tagesschule Bubental. Diese vereint Unterricht, Verpflegung und Freizeitbetreuung nach pädagogischen Überlegungen unter einem Dach. Die Lehr- und Betreuungspersonen arbeiten eng zusammen und tragen dazu bei, die Kinder ganzheitlich zu fördern und den Lebensraum Schule zu gestalten.

Regelmässige Anlässe

. Adventsanlass