Schule Wallisellen

Rund 1'600 Schülerinnen und Schüler besuchen in Wallisellen den Kindergarten, die Primarschule oder die Sekundarschule. Sie werden von 220 Lehrpersonen in zeitgemässen Schulanlagen unterrichtet. Während die Kindergärten dezentral über das Gemeindegebiet verteilt sind, befindet sich die Primarschule in den Schulen Alpen (Wallisellen West), Mösli (Wallisellen Ost) und Bubental (Wallisellen Mitte). Die Sekundarschule ist zentral in der Schulanlage Bürgli untergebracht. Zusätzlich führt die Schulgemeinde Wallisellen im Schulhaus an der Bahnhofstrasse 7 eine kommunale Sonderschule, die Schule in Kleingruppen. Die schul- und familienergänzende Tagesbetreuung mit Krippe, Hort und Mittagstisch rundet das Angebot der Schule Wallisellen ab.

Ferienplan

Schuljahr 2020/21 bis Schuljahr 2024/25

Download pdf

Kompakte Übersicht

Facts & Figures der Schule Wallisellen

Download pdf

Jetzt Aktuell

Schulraumplanung

Dokument als PDF

Temporäres Halteverbot vor den Schulanlagen zum Schulstart

Montag, 17. August 2020, ab 07:00 Uhr durchgehend bis Freitag, 28. August 2020, 17:00 Uhr

Information der Gemeinde und Schulgemeinde Wallisellen

Aktuelle Informationen zum Coronavirus finden Sie hier.

Projekt: Neue Gemeindeorganisation Wallisellen

www.zukunft-wallisellen.ch