Schule Wallisellen

Rund 1'600 Schülerinnen und Schüler besuchen in Wallisellen den Kindergarten, die Primarschule oder die Sekundarschule. Sie werden von 220 Lehrpersonen in zeitgemässen Schulanlagen unterrichtet. Während die Kindergärten dezentral über das Gemeindegebiet verteilt sind, befindet sich die Primarschule in den Schulen Alpen (Wallisellen West), Mösli (Wallisellen Ost) und Bubental (Wallisellen Mitte). Die Sekundarschule ist zentral in der Schulanlage Bürgli untergebracht. Zusätzlich führt die Schulgemeinde Wallisellen im Schulhaus an der Bahnhofstrasse 7 eine kommunale Sonderschule, die Schule in Kleingruppen. Die schul- und familienergänzende Tagesbetreuung mit Krippe, Hort und Mittagstisch rundet das Angebot der Schule Wallisellen ab.

Ferienplan

Schuljahr 2020/21 bis Schuljahr 2024/25

Download pdf

Kompakte Übersicht

Facts & Figures der Schule Wallisellen

Download pdf

Jetzt Aktuell

Regulärer Unterricht am 6. November 2020

Die neusten Entwicklungen in der Coronakrise zwingen uns dazu, den Weiterbildungstag der Schule Wallisellen vom 6. November 2020 abzusagen. Am Freitag, 6. November 2020 findet für alle Schülerinnen und Schüler Unterricht nach Stundenplan statt. Auch die Betreuung in den Horten und Tagesschulen findet statt.

Besuchsmorgen

Die Besuchsmorgen am 2. und 3. November 2020 sind abgesagt.

Bezug Primarschule IntegraSquare ab Schuljahr 2022/23

Aktuelle Informationen zum Coronavirus finden Sie hier.

Projekt: Neue Gemeindeorganisation Wallisellen

www.zukunft-wallisellen.ch