Schule Wallisellen

Rund 1'600 Schülerinnen und Schüler besuchen in Wallisellen den Kindergarten, die Primarschule oder die Sekundarschule. Sie werden von 220 Lehrpersonen in zeitgemässen Schulanlagen unterrichtet. Während die Kindergärten dezentral über das Gemeindegebiet verteilt sind, befindet sich die Primarschule in den Schulen Alpen (Wallisellen West), Mösli (Wallisellen Ost) und Bubental (Wallisellen Mitte). Die Sekundarschule ist zentral in der Schulanlage Bürgli untergebracht. Zusätzlich führt die Schulgemeinde Wallisellen im Schulhaus an der Bahnhofstrasse 7 eine kommunale Sonderschule, die Schule in Kleingruppen. Die schul- und familienergänzende Tagesbetreuung mit Krippe, Hort und Mittagstisch rundet das Angebot der Schule Wallisellen ab.

Ferienplan

Schuljahr 2020/21 bis Schuljahr 2024/25

Download pdf

Kompakte Übersicht

Facts & Figures der Schule Wallisellen

Download pdf

Jetzt Aktuell

Coronavirus - Schulverwaltung nur noch eingeschränkt zugänglich

Aktuelle Informationen zum Coronavirus finden Sie hier.

Absage Ferienclub Sportferien 2021

Aufgrund der aktuellen Situation rund um die Massnahmen zur Corona-Pandemie bleibt der Ferienclub während der Sportferien 2021 geschlossen.

Musikalische Grundausbildung in der 1. Primarklasse im Schuljahr 2020/21

Anmeldeformular als PDF